«Дочь в меня – талантливая и стройная». Любовь Успенская – о секретах красоты

Любовь Успенская с дочерью Ттаьяной. Пресс-служба Любови Успенской
Загрузка

Знаменитая певица Любовь Успенская всегда остаётся в форме. По признанию артистки, ей приходится тщательно следить за фигурой и работать над собой. О своих правилах питания, о любимых процедурах для лица и тела, об участии в ТВ-проекте вместе с дочкой Татьяной Любовь рассказала в интервью «АиФ. Здоровье».

Готовые удивлять

Анна Куртанидзе, aif.ru: Любовь, вы с Татьяной стали одними из самых ярких участников шоу «Две звезды. Отцы и дети». Как вам пелось на одной сцене с дочкой? Не возникало ли у вас споров, ссор?

Любовь Успенская: Нет ничего удивительного, что мы стали самыми яркими. А в спорах, особенно в творческих, рождается истина. Моя дочь – умная девушка, тонко чувствующая некоторые моменты, которые я порой не замечаю из-за своей загруженности. Я довольна, что Таня была на этом проекте, она очень мне помогла.

– Ваши подписчики в соцсетях писали, что в некоторых номерах Татьяна вас затмила. Как вам такая оценка?

– Я специально плохо пела. (Смеётся.) А если честно, этого я и добиваюсь. Нередко про детей знаменитостей говорят, что родители их продвигают. Мне же хочется, чтобы как можно чаще говорили, что Таня где-то была даже круче мамы. Это лишний раз доказывает: дочь неслучайно на сцене, а я сделала совсем немного, чтобы её увидели и услышали. В основном это Танечкин талант, который я давно в ней разглядела.

– Вы удивляли жюри и зрителей не только своими вокальными способностями, но и экст­равагантными нарядами. Как рождались ваши образы?

– Каждая песня должна была подчерк­нуть наш образ, и наоборот. Я всегда очень серьёзно отношусь к подбору как репертуара, так и костюмов. Например, на проекте «Две звезды» мы пели песню Марии Захаровой «Мольба». Ну как можно было надеть мини-­юбку? Конечно, мы с Таней выбрали строгие платья, чтобы показать серьёзность песни и своё отношение к ней.

Шоколадная диета

– Многих голливудских и российских звёзд, которым за 50, критикуют из-за откровенных нарядов. Вы сталкивались с эйджизмом?

– Зачем мне об этом думать? Я делаю то, что хочу. Это моя жизнь, и я ни перед кем не должна оправдываться. Если человеку недостаёт таланта, начинают говорить о его смелых выходах на сцену. Но я давно беру не этим. А то, что обо мне по­стоянно пишут... Что ещё делать бездельникам? Шли бы лучше в поля – убирать пшеницу и кормить страну.

– Как вы вообще реагируете на критику в социальных сетях? Вас легко обидеть, вывести из себя?

– Меня обидеть невозможно, а вот я могу обидеть так, что человек пожалеет, что открыл рот. Те, кто обычно пишет гадости, не подходят ко мне лично, прячутся за пустыми аккаунтами.

– Вы прекрасно выглядите. Как следите за фигурой?

– У меня хорошие природные данные. Но, как бы то ни было, фигуру нужно поддерживать. Я много работаю над собой. Каждый мой выход на сцену – это долгий путь. Я ежедневно занимаюсь спортом, хожу на йогу, выполняю дыхательные упражнения, правильно питаюсь – не позволяю себе еду, которую люблю. Для этого нужна большая сила воли, которая, к счастью, у меня есть. Когда я хочу съесть на ночь плитку шоколада, открываю холодильник и съедаю... половину.

– А если серьёзно, от чего вам пришлось отказаться?

– Я полностью отказалась от алкоголя, даже от самого лёгкого. Это мне не нужно, я уже своё выпила. Не ем колбасы, фастфуд. Стараюсь употреблять в пищу как можно больше овощей, придерживаюсь средиземноморской диеты. Но калории не считаю. Могу приехать в 2 часа ночи со съёмок и съесть жирный йогурт или кокосовое печенье. Я точно от этого не наберу вес, с лишними килограммами у меня проблем нет. Моя дочка по­шла в меня – такая же талантливая и стройная.

Любовь Успенская с дочерью. Фото: Пресс-служба Любови Успенской

Секрет её молодости

– Есть ли у вас любимые косметологические процедуры?

– Я очень люблю массажи лица, аппаратные процедуры, которые позволяют поддерживать красоту и молодость без пластических операций. Хотя сейчас пластикой никого не удивишь. Всем хочется выглядеть хорошо. Тем, кто пытается упрекнуть меня в том, что я увеличила грудь, отвечаю: «Да, может, я уже не молодая, но пока ещё не мёртвая».

– Что всегда есть в вашей косметичке? Без чего вы не можете выйти из дома?

– Если у меня нет никаких выступлений и важных мероприятий, в моей косметичке есть только жвачка, блеск для губ, маленькое зеркальце, расчёска, духи и влажные салфетки. А в моей сумочке обязательно лежит очередная книга, которой я зачитываюсь.

– У вас плотный график работы. Как обычно восстанавливаете силы? Любите ли вы SPA, массажи?

– Массажи тела и лица обожаю. А SPA есть у меня дома – баня, хаммам, бассейн. Всем этим я регулярно пользуюсь. Друзья приезжают ко мне в гости, и мы устраи­ваем дни отдыха: паримся, плаваем, чаёвничаем, поём.

– Лето в самом разгаре. Вы уже запланировали отдых?

– Я точно полечу в Турцию на пару недель, мне просто необходимы море и лёгкий загар. Нужно немного отдохнуть и освежиться, чтобы с новыми силами начать готовиться к осеннему туру. Танечка планирует отправиться в путешествие со мной. Будем совмещать отдых с занятиями музыкой.

Наша справка:

Любовь Успенская родилась 24 февраля 1954 г. в Киеве.

Работала в России, Армении, США. Около 15 лет выступала в русских ресторанах на Брайтон-Бич.

В 1993 г. впервые приехала в Россию, где сняла клипы на песни «Кабриолет» и «Гусарская рулетка», которые мгновенно стали популярными.

В том же году выпустила альбом «Экспресс в Монте-Карло». Всего на счету певицы 12 альбомов.

За свою карьеру удостоилась множест­ва музыкальных премий, среди которых «Шансон года» и «Песня года».

Любовь принимает активное участие в ТВ-проектах: «Дуэты», Маска», «Конфетка» и др.

Была замужем четыре раза. Есть дочь Татьяна от бизнесмена Александра Плаксина.

Загрузка
Загрузка